Закрыть окно X



  Грузоперевозки в Казахстане и СНГ
Поиск машин и грузов


Забыли пароль?
 
Меню
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Добавить груз
Мои грузы (0)
Добавить машину
Мои машины (0)
Найти груз  
Найти машину  
Отмеченные

Казахстан запрещает вывоз сахара, картофеля, лука, гречки, моркови, капусты

20.03.20

Совместным приказом до 15-го апреля 2020г. с территории Казахстана запрещается вывоз сахара, картофеля, лука, гречки, моркови, капусты.
О планах ввести такие меры заранее не предупреждалось, поэтому на таможнях в сложной ситуации оказались десятки, а возможно, и сотни машин. Как правило, лук, капусту везут с юга страны, а это больше тысячи километров.
Текст приказа приводим ниже:

СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ
О введении запрета на вывоз отдельных товаров с территории Республики Казахстан

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 Указа Президента Республики Казахстан «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» от 16 марта 2020 года №287,статьей 18 Закона Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности»,статьи 22 Закона Республики Казахстан от 6 января 2012 года «О национальной безопасности Республики Казахстан», приложением 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе
ПРИКАЗЫВАЕМ:
1. Ввести сроком до 15 апреля 2020 года запрет на вывоз с территории Республики Казахстан в третьи страны товаров по перечню согласно приложению к настоящему совместному приказу.
2. Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном порядке:
1)уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета на вывоз товаров, указанных в пункте 1 настоящего совместного приказа;
2) внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении запрета на вывоз товаров, указанных в пункте 1 настоящего совместного приказа, на таможенной территории Евразийского экономического союза.
3. Комитету государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан при взаимодействии с Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в пределах своей компетенции принять необходимые меры
по обеспечению исполнения пункта 1 настоящего совместного приказа
в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.
4. Департаменту производства и переработки растениеводческой продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего совместного приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего совместного приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
5. Контроль за исполнением настоящего совместного приказа возложить накурирующих соответствующее направление вице-министров сельского хозяйства и финансов Республики Казахстан.
6. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Следующая новость: Уточненный список погранпереходов, пропускающих грузовой транспорт
Предыдущая новость: Вводится режим карантина в Нур-Султане и Алматы


Добавить комментарий


 
Copyright © 2014-2021 fa-fa.kz. Поиск грузов и транспорта. Карта сайта